Москва: пройдет встреча российского и французского бизнеса

22 июня 2005 года, ИА «Альянс Медиа»

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Аркадий Вольский и президент МЕДЕФ Интернасиональ, глава компании «Рено» Луи Швейцер 28 июня в Москве проведут встречу российского и французского бизнеса, сообщает Департамент общественных связей РСПП.

Ожидается, что в ходе мероприятия, в котором участвуют около ста представителей делового мира двух стран, две крупнейшие организации бизнеса России и Франции подпишут соглашение о создании российско-французского делового клуба.

Во встрече примут участие высокопоставленные представители французских компаний, ведущих активный бизнес в России. Среди них — директор EADS France (авиационно-космическая промышленность) Филипп Адвани; коммерческий директор EUTELSAT S. A. (спутниковые телекоммуникации) Оливье Милье-Лакруа; гендиректор Mihelin Russie (производство шин и других резино-технических изделий) Жан-шв Ко; гендиректор SCHNEIDER ELECTRIC (электротехническое оборудование) Пьер Левек и директор по развитию, советник по внешней торговле Франции Пьер Дирриг; президент — гендиректор банка Societe Generale Vostok Мишель Брику; вице-президент по развитию бизнеса TOTAL (газ и нефть, смазочные материалы, химия) Инесса Варшавская; руководитель управления экспортного финансирования в Европе банка BNP Paribas Мишель Пике; директор Groupe French House (международная фармацевтическая группа) Клод Шолле; президент — гендиректор Hotel Le Bristol (гостиницы класса люкс) Пьер Фершо; директор Lactalis International (молочная промышленность) Марсиаль Секели.

Российскую сторону на встрече будут представлять, в частности, вице-президент РСПП Игорь Юргенс; председатель совета директоров ИГ «Ренессанс — Капитал» Олег Киселев; гендиректор ОАО «НПО «Сатурн» Юрий Ласточкин; гендиректор ОАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» Валерий Окулов; президент ЗАО «Страховая группа «Спасские ворота» Борис Хаит, гендиректор ООО «Концерн «Союзвнештранс» Дмитрий Антонов; гендиректор ФГУП «Нижегородский завод им. М. В. Фрунзе» Николай Воронов; технический директор ОАО «Заволжский моторный завод» Петр Голубев; президент фонда «Таможенная политика» Валерий Драганов; президент Российского союза химиков Виктор Иванов.