Генеральный директор ООО «Концерн Союзвнештранс» принял участие в заседании Комитета ТПП РФ по логистике на тему: «Логистика в деятельности ОАО «Трубная металлургическая компания»

19 сентября 2013 года

Генеральный директор ООО «Концерн Союзвнештранс» принял участие в заседании Комитета ТПП РФ по логистике на тему: «Логистика в деятельности ОАО «Трубная металлургическая компания».

Заседание Комитета открыл Олег Дунаев. В своем вступительном слове Председатель Комитета обозначил повестку дня заседания, а также представил краткий обзор развития трубного рынка.

С основным докладом на тему «Логистика в деятельности «ТМК»: достижения, тенденции, перспективы» выступил директор Департамента по логистике ОАО «ТМК» Михаил Аненков. Докладчик рассказал о глобальной деятельности компании, которая ведется на трех континентах. Регионы производства продукции компании приближены к основным регионам добычи нефти и газа, что позволяет осуществлять более оперативное взаимодействие с потребителями, учитывать их требования к продукции, предоставлять им дополнительные сервисные услуги. Продукция компании выпускается на 28 производственных площадках, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане, ОАЭ, Казахстане. Основными рынками сбыта продукции компании являются Россия, Северная Америка, страны СНГ, Европа, Африка, Ближний Восток и Юго-Восточная Азия.

Значительную роль в деятельности компании играет логистический блок ОАО «ТМК», который является ключевым связующим звеном между поставщиками сырья, производством и конечными потребителями готовой продукции. ОАО «ТМК» обеспечивает доставку продукции клиентам в 80 стран мира всеми видами транспорта: автотранспортом, железнодорожным транспортом, речным, морским и авиатранспортом.

В продолжение темы действительный государственный Советник РФ Аппарата Правительства РФ Сергей Евтушенко отметил мировой процесс интеграции, при котором происходит централизация и унификация процессов управления для уменьшения издержек и повышения конкурентоспособности товаров и услуг. С. Н. Евтушенко отметил роль государства в процессе создания единой централизованной, комплексной системы управления логистикой, в которую войдут все виды транспорта, производственные и складские кластеры, подчеркнул важность процесса унификации стандартов, регламентов, методик, бизнес-процессов, справочников на государственном и предпринимательском уровне. При этом Сергей Евтушенко подчеркнул важность участия российских бизнес-сообществ в международных объединениях, что позволяет выявлять и оперативно вносить изменения в нормативно-правовую базу.

В завершении заседания состоялся обмен мнениями, докладчики ответили на вопросы присутствующих.